スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅生姜

140811 紅生姜-1
梅干しを漬けた時に出る梅酢を使った一品。

【材料】
生姜…………………………………適量
梅酢…………………………………生姜が浸かる程度

【作り方】
1. 割り箸の側面を使って生姜の皮を剥く。

2. 生姜を細切りにする。(切らなくてもOK)

3. 煮沸した容器に生姜を入れ、ひたひたに浸る様に梅酢を入れる。

4. 冷蔵庫で保存。
140811 紅生姜-2
スポンサーサイト
プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。