スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏野菜の梅酢漬け

梅干しを漬けた時に出る梅酢を使った一品。

140811 夏野菜の梅酢漬け-2
左から:茗荷・長芋・茄子

【材料】
好みの野菜…………………………適量
塩……………………………………少々
梅酢…………………………………適量

【作り方】
1. 野菜を切る。

2. 野菜に振り塩をして暫くおく。

3. しんなりした野菜を水洗いして塩分を取り除く。

4. しっかり水気を切った野菜と少量の梅酢をジップロックに入る。

5. ジップロックの中の空気を出来るだけ抜いて冷蔵庫へ。

6. 時々ジップロックの上から揉んで梅酢を馴染ませる。
スポンサーサイト
プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。