FC2ブログ

レシピの覚え書き帖

staub:焼き栗

140930 staubで焼き栗-2

【材料】
栗……………………………………適量

【作り方】
1. staubの内側に焦げ付き防止でアルミホイルを敷く。
  140930 staub:焼き栗-1
staubφ14cm

2. 栗を洗い、破裂防止のため鬼皮と渋皮に切れ目を入れる。
  140930 staub:焼き栗-2

3. staubの底に栗を濡れたまま並べる。
  140930 staub:焼き栗-3

4. 弱火に掛け蓋をして40分加熱。
  時々栗を転がして向きを変える。

5. 栗の皮に入れた切れ目がパックリ開いたら出来上がり。
  140930 staub:焼き栗-4
スポンサーサイト
  1. 2014/09/30(火) 19:49:00|
  2. staub