FC2ブログ

レシピの覚え書き帖

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

staub:丸ごと焼き林檎

181123 丸ごと焼き林檎-8
staub=ラ・ココットde GOHAN Sサイズ

【材料】
林檎(紅玉)………………1個
砂糖…………………………適量
バター………………………適量

【作り方】
1. 林檎の皮に数ヶ所ナイフで小さな切れ込みを入れ、芯を抜く
  181123 丸ごと焼き林檎-1 181123 丸ごと焼き林檎-2
  ※切れ込みは破裂を防ぐ為。
  ※芯抜きは縦型ピーラーを使うと簡単。
  ※穴が貫通するとバターや砂糖、果汁等が下から出てしまうので、貫通しないように要注意。

2. staubにアルミホイル(クッキングペーパーでも可)を敷き、林檎を入れる。
  181123 丸ごと焼き林檎-3

3. 林檎の穴に砂糖とバターを交互に入れる。
  181123 丸ごと焼き林檎-4

4. 砂糖とバターの上からシナモンスティックを刺す。
  181123 丸ごと焼き林檎-5

5. 蓋をして弱火で30分。
  181123 丸ごと焼き林檎-6

6. 全体に火が通ったら出来上がり。
  181123 丸ごと焼き林檎-7

7. アイスクリームを添えて♪
  181123 丸ごと焼き林檎-8
スポンサーサイト
  1. 2018/11/23(金) 18:00:06|
  2. staub
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。