スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

南予の鯛飯

南予の鯛飯



【材料】
ご飯……………………… 1膳
鯛の刺身………………… 1人前
生卵……………………… 1個
みりん…………………… 適量
醤油……………………… 適量
日本酒…………………… 適量
長ネギ…………………… 適量
山葵……………………… 適量
海苔……………………… 適量
穂紫蘇…………………… 適量



【作り方】

1. 卵を溶き、みりん・醤油・日本酒で味付け。

2. 味付けした溶き卵に鯛の刺身を漬けておく。

3. 薬味の長ネギと海苔を刻む。

4. 器に熱々のご飯を盛り、その上に、卵に漬けた刺身を並べ、刺身の上から卵を回し掛ける。

5. 薬味を添えて出来上がり。


※ 鯛以外の刺身でも美味!
  南予の鯛飯-2
  ↑鱸バージョン。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。