スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スペアリブの抹茶煮

2010年2月1日の『bistro SMAP』で紹介されたレシピ。

スペアリブの抹茶煮



【材料】
豚バラ肉
緑茶
抹茶
バター
生クリーム



【作り方】

1. 適当なサイズに切り分けた豚バラ肉の表面を、しっかり焼き色がつくまで焼く。
  スペアリブの抹茶煮-2


2. 別鍋に緑茶を用意する。


3. 焼いた豚バラ肉を緑茶の入った鍋に入れて煮る。
  スペアリブの抹茶煮-3


4. 5~10分ほど煮たところで抹茶を加えて更に煮込む。
  スペアリブの抹茶煮-4


5. 仕上げに、バターと生クリームを加えて出来上がり。
  スペアリブの抹茶煮-5

スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。